Дружеское послание Даниилу Бутусову

Николай Якимчук
                «Мой первый друг, мой друг бесценный…»
                А.С. Пушкин

Мой давний друг, всегда бесценный.
И я судьбу благословил,
когда из комнатных растений
ты сад чудесный сотворил.

В нём есть отрада и наука,
волшебный образ райских грёз…
Вот отступает моя скука,
и восхищаюсь я всерьёз.

Бегонии крылатый образ,
и традесканций торжество…
За это мы с тобой боролись,
свет превращая в вещество.

Теперь студентом Политеха,
тебе грядёт иной удел…
И здесь добьёшься ты успеха!..
Твой гений Тесла разглядел.

22 сентября 2023