Зачем плакать?

Виктор Стекленев
Плачет двухмесячный пацан:
Просто он хочет кушать.
Голос для слов ему не дан, -
С мамой связаны души.

Плачет пацан – ему пять лет,
Ему игрушку не дали.
Самого главного в жизни нет, -
Повод для слезной печали.

Юноша – ему всего пятнадцать,
Прячет слезы, роняя.
Любимая стала улыбаться
Другому. Что делать –  не знает.

Тридцать лет, не плакса - мужик,
А слеза по щеке скатилась.
В гробу отец его лежит,
Так вот жизнь сложилась.

Полтинник, вроде всё повидал,
Знает, слезы – панты пустые.
Плачет: хозяин с работы прогнал, -
Ему, мол,  нужны молодые.

Восемьдесят – что плакать уже?
Пора от слез бы вылечить душу.
Но Дом престарелых – слезный сюжет:
Просто он очень хочет кушать…

Так что же это за страна,
В которой, с рожденья до гроба,
Мужиков плача страшная песнь слышна,
Злу  некуда ставить пробы…