Я - воспитатель!

Неля Митина
Я – воспитатель! И этим горжусь,
Ведь честно на благо детей я тружусь!
Интересна творчеством моя дорога.
И должна успеть ещё так много!
Мой труд- это творчество, воображенье,
Задач очень трудных, порою, решенья,
Фантазия, выдумка  и нестандартность,
Открытий ребячьих огромная радость.
Ребёнок – это мир неповторимый,
 К которому меня всегда влекло,
Прекрасный, беззащитный и ранимый,
 Особенный и хрупкий, как стекло.
Познать его лишь только тот сумеет,
Кто сердцем чист и любит детский смех,
Кто разделить всегда все трудности умеет
Тревоги, неудачи и успех!
Раскрыть ребёнка, как цветок,
Развить способности, талант, уменье,
И проявить при этом  всё своё терпенье.
Для творчества открыть ему пути,
И помнить заповедь: НЕ     НАВРЕДИ!!!