Ко дню рождения Сергея Есенина

Владимир Итунин
   На Оке   большой  широкой,
   Не достать,где,даже,дна,
   Берег  есть, он  там высокий,
   С него даль лугов видна.

   Как посмотришь- ширь морская
   Конца края  не видать,
   И с нее,уже мы  знаем,
   Стал поэт стихи писать.

   Его строчки,в сердце каждом,
   Русью смог он увлекать,
   И березке  русской,каждой
   Ножку мог поцеловать.

   Сам кудрявый,золотистый,
   Удалой и озорной,
   Как он смог всей лирой чистой,
   Айседору  увлечь собой?

   Да,буян! В  Руси их много,
   Но какой в нём тонкий  стиль!
   Видно,всё же, он от Бога,
   Зажег для лиры свой фитиль.

   Все стихи и днем и ночью
   Нежно  душу   теребят,
   От  Есенина с  любовью,
   Строчки песнею летят.

   И с тех  пор, весёлыми,
   Хоть года прошли,
   С милыми   девчонками, 
   Ждем рассвет  зари.
 
  ***
   с.Константиново Вид на р.Ока  Фото автора.