Где счастье с горем пополам

Александр Коржавин
(Раз не летают самолёты)

Закрыто наглухо окно,
За стенкой чьи-то храпы…
Пока не выпито вино
Приветливой Анапы.

Поля, поля, поля, поля
Мелькают пред глазами.
Всё это русская земля,
Любимая так нами, -
Где счастье с горем пополам
И грёзы по свободам, -
Так недоступная врагам
С непонятым народом.

Леса, леса, леса, леса,
Берёзки, сосны, ели,
На «благость» скупы Небеса,
Проблемы в каждом деле,
Пока за горло не возьмёт
Судьба, грозя бедою,
И не спасёт страну народ,
Пожертвовав собою.

Все эти горы и холмы,
Пруды, озёра, реки
Рождали лучшие умы,
Прославив нас навеки,
От злых соседей сберегли,
Их зависти и злости,
Что флаг наш на краю земли
Не всех зовёт их в гости.

Всё чаще слышен стук колёс,
Меняются пейзажи,
Кому-то не хватает слёз,
Кого-то «Бог накажет»
За то, что предали страну,
С чужой лакая миски,
Когда другие за войну
В боях теряли близких.

Накажет ли когда-то Бог?
Они не верят в это.
Пока ж Всевышний с нами строг,
Застряла «благость» где-то.