Вечер милостив в июле

Светлана Смирнова-Пономарёва
Вечер милостив в июле.
Обнимает, как любимый:
всех, кто брошен и забыт,
всех, кто бедами побит.
Воздух бархатный на плечи
им кладёт устало вечер.
своей лаской утешает,
он все беды эти знает.
Тяжелы рябины кисти,
что в июле  вдруг созрели,.
тяжелы как слёзы,
что пролиться не успели...
5.8.23г