Спасение Сбирского Кедра после урагана

Александр Анблок
У соседа (соседский участок без забора с нами, потому что бывшие хозяева дружили) на их участке стоит молодой 50 летний ветвистый кедр. Когда мы приехали на участок после урагана обнаружили, что на нем две ветки сломались. Эти сломанные ветви давили своей тяжестью на много других веток внизу кедра, через две недели потекло много смолы. Через какое-то время я вытащил одну ветку сломанную с трудом (она около 120 кг весила). Потом сжег ее по частям в бочке. Сегодня принялся почти в темноте вторую еще более тяжелую ветку сломанную убирать. Она повисла на коре. Пришлось лезть на кедр. Я лазил на кедр последний раз 29 лет назад в 1994 году когда мне было 14 лет! Это как машина времени! Кедр это самое духовное дерево на планете Земля и особенно в России! Взобрался и подпилил соединяющую плоть кору. Ветка отошла но до конца не упала! Она весит приблизительно 200 кг и давит на др ветки внизу - это как боль человека я ощущаю как ему больно. В следующий раз я приехал, придумал как снять обломанную ветку - столкнул ее с помощью длинного шеста. Все, красивый кедр свободен - я счастлив! (Для справки Сибирский кедр(лат. Pinus sibirica) один из видов рода Сосна - вечнозелёное дерево, достигающее 35—44 м в высоту и 2 м в диаметре ствола. Максимальная продолжительность жизни — 850 лет.)