Божьим Словом Мир рождён...

Артур Наумов
Не подвержено время обмену
и ничем его не заменить*,
потому «не выходит на сцену»
всё, что мы не способны хранить!
Потому и не «учат» нас грабли,
что мы верим душой в чудеса…
и плывёт наш бумажный кораблик
через бури сердец – в небеса!

И ничто так связать не умеет,
как пороки, манящие нас**…
лишь они никогда не стареют,
лишь они вечно – «здесь и сейчас»!
Есть всего лишь два дня, когда
                можно
прогулять иль проспать до утра –
и никто вас за лень не накажет:
это – завтра и это – вчера!
               
Глупость часто бывает случайной:
не стыдись – ты всегда на коне…
жизнь имеет от нас свои тайны
и скрывает их тихо во тьме!

                ***
Бедным быть, не значит – дешёвым
и, от жадности жгучей, страдать…
Этот Мир был рожден Божьим Словом,
что зовётся людьми – Благодать!

*Оскар Уайльд
**Оноре де Бальзак

26.09.23.