Бабье лето

Валерий Петерсон
Вернулся август в сентябре
Кусочком бархатного лета,
И небо в лунном серебре
Роняет звёзды на планету.

А перламутровый рассвет
Мазками ультрафиолета,
Вернув харизму силуэтам
Скользнет по шёлковой листве.

Без дыма тлеет горизонт,
И клёны все в закат одеты.
И этот бархатный сезон
Мы называем «Бабье лето».