Жухлый жатый желтый лист...

Григорьев Фёдор
Жухлый жатый желтый лист
полетел с осины вниз

мимо взорванных мостов
опрокинутых машин
обожжённых блокпостов
окровавленных рябин
храбрецов и подлецов
новобранцев на плацу...
Чтобы павшему бойцу
опуститься на лицо:
тот - раскинувшись - лежит
небо синее в глазах.

И осина всё дрожит
как и тыщу лет назад…