Обещание любви... Романс

Елена Жукова-Желенина
Век восемнадцатый стремительно вошёл... Хотя его не приглашали.
В нём дама светская в Ваш дом пришла для встречи в полночь с Вами.

И озарилось всё вокруг поступком ветреной кокетки.
Вы сразу поняли, мой друг, она - судьбы подарок редкий.

Вы ей пеняли, что она очаровательно - бездушна.
Что глубокА её вина... Кричали: "Как Вы равнодушны!"

Она Вам вольности простив, Вас слушала, нахмурив брови.
А Вы ей пламенно клялись, сжигая душу ей любовью...

Как дождь стучался за окном! Как сердце падало и пело!
И Ваша страсть её крылом своим волнующим задела.

Когда расстаться выпал срок, Вы ей сказали на прощанье:
"Я завтра отбываю в полк. Мы с Вами встретимся едва ли!"

И что-то изменилось вдруг. Как губы нежно задрожали!
Она шепнула: "Милый друг, я Вас дождусь. Я обещаю..."

Он уезжал с теплом в груди. Не разгадать и не измерить,
Как слово робкое любви его в краю далёком греет!

Он чувствовал огонь в груди. Не разгадать и не измерить,
Как обещание любви его бою жестоком греет!



Можно послушать романс на сайте "Изба -читальня"
"Обещание любви..." Романс Мелодия и исполнение Светлана Страусова


Иллюстрация Елены Жуковой- Желениной, созданная с помощью нейросети.