Ещё иду своей тропой...

Татьяна Овчинникова 10
Ещё иду своей тропой,
За жизнь цепляясь мёртвой хваткой,
Живу единственной мечтой -
Прожить бы лет ещё так двадцать.

Так много планов впереди...
Не смейтесь - возраст не помеха.
Лежат в рулоне профлисты
На баню под окрас ореха.

Ещё чуть-чуть - и задымит,
Обдаст меня кузнечным жаром,
И самоварчик закипит,
И кто-то скажет: "С лёгким паром!"

Ах, планы, планы, как без них?
Пока мы живы, всё мечтаем!
Пишу сейчас вот этот стих,
А внук на стуле восседает.

Смотрю в небесные глаза,
Целуя пухленькие щёчки, -
Стекает ниц моя слеза -
Будь счастлив, сладкий ангелочек!

...Ещё иду своей тропой,
За жизнь цепляясь мёртвой хваткой,
Живу единственной мечтой -
Прожить ещё бы лет так двадцать...