По золотой листве шагаю я

Нвер Симонян
По золотой листве шагаю я,
Сентябрь радует меня теплом.
При взоре вверх я вижу облака,
Как осень их гоняет ветерком.

Как жаль, что скоро листья опадут,
На смену им придут холодные дожди.
Они нас к действию лишь призовут:
Светить самим и раздавать лучи.

Сентябрь 2023