Осень идет неспешно

Евгений Клязьмин
Осень идет неспешно,
Ей некуда торопиться,
Знает она, что вскоре
Все к ней придут поклониться.

Поклонятся ей деревья,
Листву с себя жёлтую сбросив,
Замолкнут на время птицы,
Уйдут голоса их в осень.

Осень идет по паркам,
По крышам домов шагает,
Осень горит неярко,
Но лето кострами сжигает.

Осень своими дождями
Землю всю омывает,
Ночи уже с холодами,
Где льдинки поутру тают.

Осень, она красива,
Не надо её бояться,
Осень – пора счастливых,
Давайте же ей улыбаться.