Ранняя осень

Мила Крондо
Гладит солнце верхушки стволов,
С жёлтой проседью листья берёз.
Осень феей, парящей из грёз,
У земли поменяет покров.

Ещё нет моросящих дождей,
И упруга бездонная высь.
Шепчет лету листва-оглянись!
Тёплый ветер застрял меж ветвей.

Разноцветный осенний фонтан
Бьёт усладой души не спеша.
И судьбу, может,чью-то верша,
Растворит осень злость и обман.