Чудеса

Алексей Каркавин
Я узнаю знакомые поля
Пшеницы спелой через край.
Был далеко, и не было ни дня,
Чтобы не видел этот рай .

Во снах, где бегал по земле,
Умытый утренней росой.
Я спал , но был на той реке,
Куда ныряли с головой.

На небе облака клубились,
В лесу под ветром дерева
Клонили головы и выли,
Как будто звали все меня.

И я летел к ним поздней птицей,
Хотел услышать этот край,
Увидеть шёпот неречистый,
И всё, как будто невзначай.

На землю наступить не смею,
Уж больно свято для меня.
И облачив себя метелью
Увидел зиму февраля .

Ловил капризные снежинки,
Дышал морозом и краснел,
Пытался вспомнить половину,
Того что только захотел.

Я помню, ты приснилась!
Я чувствовал тепло тебя!
И сильно очень сердце билось
О грудь мою  твоё, любя.

Моя! Я вдохновенья не теряю.
Люблю! Ты много для меня.
И не боюсь, что потеряю
Из жизни день, который без тебя .

С тобой живу!  Не доживаю.
Все дни от края бытия.
Быть без тебя не позволяю.
Я даже в мыслях у тебя.

Поля красивые и небо,
И сон благой, как весть.
И ты любимая от Бога.
Каких мне ждать ещё чудес...


26.09.2023г.