Явь. Правь

Марков Дмитрий Викторович
В час утренний, вдоль берега реки,
Лечу, ведомый целью.
Она, дней несколько, овладевала мной.
Взор прямо устремлен, и путь отмечен пылью,
Но вдруг, внутри, почувствовал мотив иной.
Он тих, нисколько не навязчив,
Но все же чувствую его.
Он неземной, небес образчик,
Он голос Бога самого.
Он говорит потоком ветра,
Шумом воды и тишиной,
Восходом солнца и закатом
И звездами над головой.
И вот уже Ему внимаю,
Забыв про цель, забыв про путь.
Природы осень наблюдая,
Так хочется в тумане утонуть.