В общем и целом

Егор Владимиров
В общем и целом -
Жизнь, ведь - не самоцель.
Жить интересно, не надоела жизнь.
В доброе утро
Временная постель,
Тянет обратно - так, что только держись.

В общем и целом -
как же без куража.
Каждый по жизни тянет свою кудель.
В доброе утро
Выйдя из блиндажа,
Вряд ли понятно - добрым ли будет день.

Тикает счётчик вневременных часов,
Атомный маятник,
звёздчатый циферблат.
Выйдя на солнце из полуночных снов,
Манит нас магия жизненных анфилад.

Хочется радости, до ломоты в груди,
Той, что не удержать,
и вызывает смех.
Хочется донельзя горести упредить.
Хочется гордости.
Не за себя, за всех.

В общем и целом -
не хочется умирать.
Жить интересно, не надоела жизнь.
Но не пристало
по мелочам играть
Хочется до смерти - так, что только держись!