Во дворе у бабки Насти...

Любовь Власова-Эргардт
Во дворе у бабки Насти,
День за днём одни напасти,
Кот залез в ведро с мукой,
Шум устроил за стеной,
Белый вылетел, как мел,
Прежде рыжий наш пострел.
Тапок вслед ему летел,
Но видать не тот прицел,
И попал Мухтару в глаз,
Кот же смылся в этот раз.

Гусь сорвал бельё с верёвки,
И без должной пусть сноровки,
Стал топтать его в грязи,
Прямо с бабкою вблизи.
Палка быстро долетела,
До гуся, но он умело,
Стал шипеть, пошёл во банк,
Как заправский в поле танк,
Только бабкино ведро,
Пыл ослабило его.

Но зато петух Евсей,
Вроде нет его добрей,
В этот раз полез на грядки,
К огурцам он очень падкий,
И склевал весь молодняк,
Лучше съел бы гад сорняк.
Бабка веник обнажила,
Петуха чуть не прибила,
Загнала в пустой чулан,
Вслед сказав - "какой чурбан".

А Мухтар скрепя зубами,
Встреч искал теперь с котами,
Разорвать готов был всех,
Верил шустрый в свой успех.
Кот однако не дремал,
Пса на крыше поджидал,
И шипел и выгибался,
Разозлить его пытался.
Пёс в отместку лаять стал,
И бабулю тем достал,
Взяв оглоблю по длинней,
Разогнала их взашей.

Вроде тишь пришла во двор,
Кот забрался на забор,
Греет косточки в лучах,
И мурлычет в сладких снах.
Пёс уткнулся мордой в лапы,
Смотрит взглядом виноватым.
Гусь сидит прям у скамьи,
Чистит пёрышки свои.
Лишь один петух довольный,
По двору шагает вольно,
Ищет зёрнышки к обеду,
Взад - вперёд идя по следу.

Бабка семечки грызёт,
Новых пакостей не ждёт,
День однако у дверей,
Ей принёс собой гостей,
Дочь оставила внучат,
Будут три денька подряд,
Здесь гостить в её дому,
Мучить живность по всему.
Ждёт беда гуся с котом,
Им достанется потом,
Станет кот лежать в коляске,
Гусь возить его с опаской,
А Мухтар с внучком вдвоём,
Обходить с дозором дом.

От забот не убежать,
Это Божья благодать,
Жизнь течёт и ровный штиль,
Не для всех Бог сотворил.
Плачет внучка, видно кот,
Смылся старый обормот,
Гусь запрятался в сарае,
В игры больше не играет.
Надо живность выручать,
И на ужин для внучат,
Спечь блинов и всем под вечер,
Тишь благую обеспечить.
Спать пораньше уложить,
И в тиши чайку испить,
Так, что всем спокойной ночи,
Пусть добра вам напророчит,
Сон пришедший в гости к вам,
Путь открыв благим мечтам.

Фото из интернета.