Ничего о нас не скажут...

Александр Климов
~~~* (Время)

Даты, годы, юбилеи...
Жизнь проносится, как вихрь.
Пирамиды, мавзолеи --
не для мёртвых -- для живых...

Эти плиты на могилах
вновь и вновь напомнят нам
о родных, любимых, милых,
кто теперь не здесь, а "там".

Но... пройдут века -- ни цифры
на камнях, ни имена
ничего о нас не скажут
поколениям иным.

Лишь, кто символами стали
важных действ, идей, вещей,
будут вписаны в скижали
скудной памяти людей.

Фараоны, сверхзлодеи,
гении и мудрецы
длани к вечности воздели,
как Да Винчи или Цинь.

Но глухой безбожник Время
всё в конце концов сметёт --
человеческое племя,
Солнце, звёзды, небосвод...

Время -- бешеный убийца,
разлетаясь в пустоту,
уничтожить жизнь стремится,
сжечь мечту и красоту.

Только мы и видим радость
и священный зов Любви --
что́ от вечности досталось
нам на миг, как пульс в крови.

Слепо тёмное движенье
в бездну мчащихся времён,
где безвестность и забвенье
неизменны испокон.

~~~
На фото: Туманность Кольцо (Мессье 57 или М 57), планетарная туманность в созвездии Лиры, удалена на 2300 световых лет от Земли. (Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.