Хозяин леса

Алексей Анисимов 7
Меня называют хозяином леса.
Со мной волшебство и таин завеса.
Кем был и кем стал, позабыл за века.
Могу быть медведем, да хоть с лицом старика.
В народе для меня много имён,
Да я и не помню, с каким был рождён.
Но я не в обиде, они не со зла,
Главное чтобы до них мысль дошла.
Если помыслы чисты, с доброй душой,
Приходи ко мне в дом, за своею нуждой.
Но стоит нарушить, лешиться покою,
Душу вашу на всегда успокою.

 
Случай тут был, с одним мужиком,
Бродил по опушке я тогда стариком.
А он по лесу ходил, ругался, бранился,
Сильно тогда на него разозлился.
На ночь устроились, костёр развели,
Поели, попили и спать залегли.
Ему на ухо пропел, чуть слышно, но звонко.
Тебе повезло что с тобою мальчонка.
Забрал бы к себе, за такие дела,
И икона твоя бы тебя не спасла.
Все думают будто я сущее зло, но ведь это не так.
Люблю поиграть, пошутить, я в этом мастак.
Знаю что игры мои не всем по душе,
Ну что ж извините, это я в кураже.
Петь я люблю, но не всегда получается,
Но это ничего, зверям моим нравиться.
Сколько сказок и баек про мне говорят,
От смеха давлюсь, аж кости болят.

 
Но было время, что и мне больно было.
На землю нашу, напала вражина.
Сколько людей и зверья полегло,
От пожаров и взрывов, жутко землю тресло.
А люди всё шли на эту войну,
Стыдно мне стало и почуял вину.
Стоял я в пролеске, у деревни одной,
А там наши солдаты шли не ровной толпой.
И крикнул тогда, как будто в бреду,
В лесу своём, вас от пуль отведу.
Ох сколько же лес мой вражины забрал,
Кто на мины наступал, а кто-то просто пропадал.
Кругами по лесу их долго водил,
А водяной их в болоте топил.
Мы с водяным далеко не семья,
Но на время войны мы стали друзья.
Мы хоть и нечисть, но это родина наша,
И на наших плечах лежит эта поклажа.
Долго ещё продолжалась война,
Но победа была очень важна.
Мои слова вы поймете потом, ведь это не впервой,
Смотреть и наслаждаться всей этой красотой.
Леса и поля, реки и горы,
Душа поёт глядя в эти просторы.
Кого не уберёг вы простите меня, я буду вас благодарить!
А земля будет память о вас вечно хранить.

 
Что-то я совсем разговорился,
Пора бы мне спать к себе удалиться.
К чему это я всё, забывать вы нас стали,
Понимаю, времена сейчас другие настали.
Историю нашу, должны помнить и знать,
Теперь точно спать, а то рано вставать.