Азовское море

Акостин
­­Засверкало Азовское море фейерверками солнечных дней,
И картины во мне оживают из музейных моих галерей.
Вспоминается детство... На пляже. Разогретый белёсый песок.
В раскалённой жаре утопает, мой курортный родной городок.

А на море прибой разыгрался, поднимая песчаную муть,
И мешает он с нею медузы, так похожие чем-то на ртуть.
Запах вареной кукурузы, накупавшиеся до синевы,
Уплетаем мы с братом арбузы, под покровом увядшей листвы.

Загоревшая женщина рядом, виден след у неё от кольца,
Располневшее тело сверкает в ожидании с гор храбреца.
Над доскою застыв черно-белой, весь азарт свой на миг затаил,
Лишь глазами себя выдавая, куму мат батя снова влепил.

А сквозь листья нам солнце смеётся с поднебесной своей высоты,
Белым парусом счастье взовьётся, и летят над волнами мечты.
Разрушаются замки ветрами, осыпается белый песок,
Только море останется с нами, да написанных несколько строк.