Прощайте, mon ami!

Юрий Максимович Бондаренко
Пардон, мадам, мне с Вами просто скучно.
Ведь Вы щебечете всё время об одном.
Про то, как Вы меня собственноручно
Стреножите навек пред Божьим алтарем.

Я под венец идти не подготовлен.
За мной ещё плетутся прежние грехи.
Да что таить? Я был уже помолвлен.
Но слыл, увы, гусаром в юности лихим.

С врагами лез без `удержу я в схватку.
И также влез в полку за картами в долги.
Стрелялся. «Награжден» солдатской скаткой.
И сослан на Кавказ примером для других.

За лихость, за бесстрашие, отвагу
Был вновь потом судьбой в чины произведен.
За верность Богу, государю, флагу
Был орденами позже даже награжден.

Не беден ныне, бабкино наследство.
Жаль старость близится и скоро тридцать пять.
За прожитое мне хватило бедствий.
Я не хочу, мадам, всё снова начинать.

Ну, а интрижка Вас же не устроит.
Расстанемся  друзьями лучше, mon ami.
Бог, верю, Ваше сердце успокоит.
Другой и верный, знаю,  скрасит Ваши дни.

Мадам, прощайте и не обессудьте.
Поеду по европам, наберусь ума.
Про разговор сей, Вас прошу, забудьте.
Прелестна осень, но уже грядет зима…