Ветер осенний

Худякова Ольга
Ветер осенний листву разметал по аллеям,
Там где недавно еще золотилась дубрава.
Рвал беспощадно, ничуть красоту не жалея,
Рвал завывая, играючи, ради забавы.

Листья слетали под ритмы шуршащих мелодий,
Осени час подходил к своему завершению.
Все-таки жаль - золотистое время уходит.
Сколько оно подарило прекрасных мгновений.

Стелятся листья на землю, ковёр вышивая,
Пазлы листвы заплетая в пречудный рисунок.
Осень в слезах утопает, тихонько сгорая,
Не завершив воплощения последних задумок.