А я одна парю

Эвелина Коэнен
Королевская строфа


Любви ждала девичьим пылким сердцем,
Ты соколом взлетел, я за тобой,
Свободу потеряла и покой.
Любовь нас обжигала сладким перцем,
И в облаках нам двум открылись дверцы
Кружась, мы пили счастье каждый миг,
Звенел в сердцах божественный родник.

Однажды растворился ты во тьме,
Змеиным сердцем обожгла подруга,
А я одна парю над скисшим лугом,
И жду тебя в рассветах на холме,
Мой взгляд, как призрак, в тучах, онемел.
Расхристана в сей повести душа,
И голой болью трудно мне дышать.

10.09.2023.

Художник Ирина Лапик (Мамеева)
Картина без названия