В белых росах трава

Худякова Ольга
В белых росах трава,
Золотятся верхушки деревьев,
И звенит тишина…
Лодки чалены в дремлющий берег…

Гладь воды - зеркала,
Синь небес отражается в речке.
Где-то спят облака,
Утра миг безмятежно беспечный…

Зазвенел соловей -
Разбудил робкий солнечный лучик.
Затрезвонил ручей,
И воспрял луч светила могучий…

Заструилось тепло,
Наполняя окрест сладкой негой.
Сон рукой унесло
Ветерком ранним ласковым свежим…

Утро силу берет,
В перелеске кукует кукушка.
День на смену идет -
Солнце нежит деревьев макушки…