Мышка-норушка

Маша Богородцева
Мышка-норушка,
чай пьет из кружки,
Кружка больше мышки.
 У нее детишки,

Серые мышата,
Шустрые девчата.
Мама своим мышкам
Почитает книжки,

А потом гуляют,
Клюкву собирают,
Бегают по лесу
Мышкины принцессы,

Утром – для разминки,
Мама в серединке,
С завтраком в корзинке –
Всем по половинке

Бутербродов, каши,
Вот такая наша,
Жизнь мышат лесная.
Лес. Роса. Светает.