Прошлое. Отрывок из романа, Т. 2

Любовь Соколина
               
                ПРОШЛОЕ (отрывок монолога героини)

             ...В нашей любви было что-то хрустальное,
               Звонкое, светлое, почти идеальное.
               Что-то невыразимо ... "амурное",
               Чутко сплетённое нечто ажурное...
               Но звенья ажура распались под тяжестью
               Неодолимых причин и препятствий, --
               Да ты всё знаешь, по целому ряду.
               
              ...А жизнь вокруг текла рекой радостной,
               И мы сменили тоску -- на браваду,
               На новую жизнь, новых спутников рядом...
               И Прошлое скрылось навек, растворилось,
               Здесь похоронено, за могильной оградой.
               Так получилось, так получилось...