Сердечная заноза

Аскет 2
А теперь отбросим прозу
И романтику к чертям.
Про сердечную занозу
Расскажу сейчас я вам.

Что терзает мою душу,
Рвёт на части по ночам.
Если вы готовы слушать,
Переходим к мелочам.

Замечать вдруг стали люди,
Как искусно подают
Нам ложь сладкую на блюде,
Разбавляя наш уют.

Того, кто начал в этом шарить,
Прячут сразу же в дурдом.
Того, кто хочет всё исправить -
Без суда в казённый дом.

Раздают с верхов приказы -
Бравым маршем все на смерть!
Дремлют ядерные базы,
Крепнет скорби круговерть.

Суть в страданиях мы ищем,
Чахнут шеи без ярма.
К нам относятся, как к нищим,
И мы хребет гнём задарма.

Нам заливают в уши ересь,
Нельзя поток сей перекрыть.
Большого брата глаз прицелясь
Нам не даёт свободно жить.

Где ты призрачное счастье,
В какой ты бродишь стороне?
Мы просим одного у власти -
Спокойно жить в родной стране.