Хочешь, присню тебе сон. Письмо третье

Антон Рихтер 2
Одичалый душистый сад льёт закат по лучу в окно.
Приглашаю тебя мечтать... Ты ступаешь, не чуя ног,
по батистовым лепесткам, по ладоням моим спеша.
Выбирай, кем сегодня стать пожелает твоя душа.

Примеряй за лицом лицо, подбирая к улыбке смех,
и слезу, чтобы стать венцом, и харизму,  чтоб он посмел -
не ошибся, не угадал, а сомнениям вопреки
рушил замки и города, добиваясь твоей руки!

Только хрупкий товар – мечта. Бьётся вдребезг на вираже:
принц не нужен, и ты читать начинаешь другой сюжет.
Полный сюра и странных игр, рваных нервов и забытья.
Ты – мерцающий белый тигр, черный ворон – конечно я.

Можем длиться мы вдоль судеб. Можем схлопнуться в ноль-зеро.
Без тебя этот мир ослеп, без меня всё серым-серо.
Ночь еще коротает срок, скоро вытечет утро в день…
Элли спит, словно тот сурок, затерявшись в моём «нигде».

26 09 23