О чём я попросил, забудь!

Владимир Сарнов
Порою так бывает душно,
Что нет ни времени, ни сил...
И у тебя я малодушно
О снисхождении просил.
Ты говоришь:"Чего же легче,
Мне всё возможно для тебя!"
Но то, что я не безупречен,
Я тут же понял для себя.
Я отменою свою свободу
Во всём, о чём я попросил
Моим всем слабостям в угоду,
Обоих нас лишая сил.
Да к чёрту эти мели, мины,
Им вечно претыкать мой путь!
Для снисхожденья нет причины.
О чём я попросил, забудь!