Осторожно! Осень!

Арис Тархович
ОСТОРОЖНО! ОСЕНЬ!

Люди, осторожней! Осень ненадолго,
Этот терпкий запах как бы не вспугнуть.
Воздух тихий-тихий и немного волглый,
И летят, и манят паутинки в путь.

Листья жёлтым настом застилают тропы,
То бекас, то дупель низко прошуршат.
Ветер гонит в небо облака галопом,
А потом, куражась, пляшет в камышах.

Тихо на пригорке замерли деревья,
Пропуская осень в сизые поля,
Где горит цикорий, дозревают зелья,
Где волшебно пахнет сонная земля.