Волшебный подарок

Ирина Ковалева Вознесенская
Астры достойны вазы хрустальной
В платьях нарядных яркого цвета.
Формы, размеры необычайны –
Осенняя сказка бабьего лета.

Как в том букете с гордостью дивной
Смотрят живые цветы природы,
Вверх поднимая венец невинный,
Тянутся к солнцу в любую погоду.

Сколько чудес повторяется снова
В красках, оттенках, в звёздном сиянии,
В бархате тёплом, нежном, махровом,
В лёгком прозрачном святом одеянии.

Каждый способен чутким сознаньем
Мир волшебства познать непременно,
Лишь невозможно, имея все знанья,
Тайну открыть необъятной вселенной.