Сегодня 2023 год

Регина Наумова
Вновь арфеющий ветер подкрался.
Вновь марьячи запели. Далеет закат.
Муж больной, не дающий покоя
Глянь, уж дремит...  минутной свободе дух рад.

Пульс таких вечеров - Vino Tinto*.
Опорожню бокал и берусь за стихи.
Вся сейчас вроде я - в мексиканском,
Ну а в сердце всё Русь - с нею думы лихи.

Беды - в вечности диких пороков.
Православной стране навязать их хотят.
Из-за этого мир русский в споре
С паханом извращенцев, нам чужд ведь их взгляд.

Всюду распри - трагедия века.
Слуги дьявола скопом пошли против нас.
В их победах, скажу, мимолетных
И, в бесплотных - вопрос: Was ist das?

Бесов тьма, все с оружием ада.
Зло творить им аж сам Люцифер повелел.
Гложут бесов вопросы, досада:
Русь крепка и богата... каков ей удел?

Дронопросвист, ракет тьма и танки...
С поля боя уйти, славянин, не моги!
Для властей гладиатор ты. Павшим
Не по правилам, вдруг, попросить: помоги.

Боль души мне глаза оросила -
Продолжаются плачи нестись с похорон.
Озверевшие, гнусные силы...
Всё ж народ победит, в том мой дух убеждён.

В грезофарсе мечтаний бескрайних,
Словно я в СССР у славных друзей.
Море, Ялта, цветущая в мае,
Песни предков и праздничность мирных огней.

   Р.А.Н. 2023

* натуральное красное вино