Когда кажется, креститься надо!..

Сергей Ланевич
Мне казалось.. это понарошку.,
Думал, отучусь и ...заживу !
Не погаснет Свет в моем окошке..-
Все, как в мыслях, только.. Наяву!
Отучился раз, другой и третий...-
Я, по Жизни.. ,до сих пор учусь..-
Был уральский город  на примете,
А вокруг- таинственная... Русь!
Самая счастливая на Свете..,
Где-то посреди Уральских гор...
Здесь , на берегах реки Исети,
Я всю Жизнь рассматривал в упор..!
Там я видел, что такое .. Люди..,
Изучая, кто же я такой ,
Понял, что покоя мне не будет..-
Да, для Жизни нужен ли .. Покой?!
Мы живем, покуда есть Движенье..
Суетимся, ножками сучим,
Преодолевая Притяженье,
Ползаем, а кажется-  бежим!
И , летая над Землей по кругу,
Мы гордимся важностью Побед..,
Вроде делегируя друг другу
Нужных Знаний несравненный Свет..!
В Институтах хмуро прозябаем,
Коль не все, так через одного !
А в конце учебы понимаем,
Что не знаем вовсе .. Ничего!
Вот так ..так..! Прекрасная Картина..-
Все понятно, что тут говорить?!
Чтобы сделать из меня Кретина,
Надо ли пятнадцать лет учить?!
Покажите мне страну любую,
Если ошибаюсь , буду рад..-
Все они отчаянно воюют,
Так же , как сотни лет назад..!
Есть такое что-то в Человеке,
Не дает покоя изнутри..
Даже в нашем, Двадцать первом веке..
Тоже не живется, посмотри !
Мира нет  и , кажется, не будет.-
Что-то не поделено еще..-
Отчего ж так кровожадны Люди,
Если верят в Бога горячо ?!
Да , куда ни ткни, повсюду Минус. -
Хороша Планета, да.. не та..-
Мы себя ведем, как страшный Вирус,
Захватив отличные места !
Но однажды, нам введут Вакцину -
Словно манну сладкую с небес...-
Нечего кивать на Медицину..-
Медицина тоже ..темный лес.!
Изведут извне, с другой Планеты..
Безо всяких видимых Чудес..,
Сделав исключенье для.. Поэтов,
Тоже свой имея Интерес !
Тьма и Свет готовы вечно биться,
И себе Судьбу завоевать,
Чтобы смог Поэт определиться,
Чью Победу будет воспевать!
Параллельно мне по этой Жизни,
Кто мелькает больше всех в Окне..
Я пишу Стихи своей Отчизне..
И не помышляю о цене..!