Родина

Татьяна Головина 5
Родина. Родина… Русь синеглазая…
В чём ты, родимая? Кто понимает?
Помню, как в детстве по крышам мы лазали.
Помню, как шарик по небу летает.
Помню ромашки, лопух, незабудки.
Помню родителей строгое слово.
Что, перемена?! – считаем минутки.
Клич пионерии: «Будьте готовы!».

Русское поле. Дурман разнотравья.
Чащи лесные и многоголосье:
Птицы – вернулись из южного края
Гнёзда здесь вить, ожидая тут осень.
Страны заморские? Нет, мне не надо.
Солнце иль дождь и плохая погода,
Дом тут. Родные нам песни – услада.
Всё здесь моё. И язык, и природа.

                13.09.2023