Спика...

Артур Исен
Звезда забывшая себя
В просторах нашей пустоты
Во сне навеянном судьбою
В одеждах солнца и луны
Идет не смело побеждая
Свои идеи день за днем
Вдруг на пути из темноты
Возник невольно свет без света
Итак немного задержал
Вниманье он звезды на вечном
Он закрутил немного звезд
Все девяносто пять, я знаю
Лишь Спика путь сей освещает
Напоминая о былом
В тот миг когда возникла вечность
И лики, маски отошли
Звезда вдруг вспыхнула безсмертно
И расцвела былым огнем
Забыв про то что мы безвечны
Стирая грань, горя огнем
А свет без света стал собою
Он наблюдал без суеты
Как расцветает праздник жизни
И жизнь пред ним дает плоды...