осенние темы

Наталья Кирилина
              С благодарностью Вячеславу Кислицыну    http://stihi.ru/2023/09/26/4718

И шторм листопада, и прочие вещи,
Что осенью тянут в мажорную блажь,
Шумят и ликуют, листвой рукоплещут, —
Бегите из дома, постройте шалаш!

Бегите, дерзайте покуда не поздно.
Тепло навевает истому и грусть,
Где старые сосны поют виртуозно,
Приветствует шляпой чернеющий груздь.

Где бабьего лета мелькает косынка,
Докучливый дятел парирует в такт.
Ростки подорожника с лёгкой кислинкой
И ветки рябины вот-вот догорят.