Луна Айвазовского

Вероника Локунова
Луна Айвазовского. Дымка тумана.
И море во мне переливами света,
Оно встрепенулось.Что было незваным,
Где волнами билось оно без ответа,

И тут будто лучик, дорожкою Лунной,
И тут,в этой ряби, в вечерней, осенней,
Движение. Тонкое. Будто бы струны,
Секунда звучащая, будто бы тени,

Они шелохнулись.Струящийся белым
И матовым, тонким. Сияньем затмило.
И всё. И гуашью. И набело, мелом,
Луна. Светлячками. Небесная сила

Что так бесконечна. Протяжная нота,
На арфу похожа. И дальше, минуты,
Как будто цветы, распускались и что-то
Во мне изменилось, прыжком с парашюта.

Парением, этой свободой движенья,
Пушинкой летящей во мгле, безымянны
Где все мы. И это Земли тяготенье
Успев позабыть. И подлунной нирваны

Объятья свои раскрывая навстречу
Поверила я, и незваным-нежданным
Ладоней тепло о-пустится на плечи!