Река

Лисицына Юлия Олеговна
И я смотрел, как ты играешь смело.
Как за собою ты меня звала.
И я любил, и ты любить умела.
Как путеводная звезда меня вела.

И я с тобой повсюду в отражениях.
Немыслимое множество зеркал.
Я знал победы, ведал поражения.
Но всюду в них тебя я за руку держал.

Река течет не изменяя русла,
Безудержным потокам вопреки.
Мы вместе знали "весело" и "грустно",
Не размыкая всуе дней родной руки.