Богами был сложен Рим

Профессор Лунь
Ветер играет мусором
Жизнью сброшенных тон
Город меняет текстуру
Где мы с тобой вдвоём.

Нет барельефов на стенах
Граффити как кляксы черны
Рим в руках умелых
Мог городом стать мечты.

Славы былого величия
Руин поросло быльём
Каким был Рим в наличии
Лишь солнце помнит его.

Тибр омывает два берега
Братьев Ромула и Рем
Оба единого целые
Единой Италии мем.

Арки проёмами зреют
Толпы туристов-зевак
Сходятся все к Колизею
В поклоне склониться и так.

И слышу в былом могуществе
Чужого наследия гимн
Не люди строили город
Богами был сложен Рим.

Il vento gioca con la spazzatura
Il tono della vita ; stato ripristinato
La citt; cambia consistenza
Dove siamo io e te insieme?

Nessun bassorilievo sulle pareti
I graffiti sono neri come macchie
Roma in mani abili
Potrebbe diventare la citt; dei sogni.

Gloria dell'antica grandezza
Le rovine sono ricoperte di tempi passati
Com'era Roma
Solo il sole lo ricorda.

Il Tevere bagna due sponde
Fratelli Romolo e Remo
Entrambi sono uno
Meme dell'Italia Unita.

Gli archi con aperture stanno maturando
Folla di turisti curiosi
Tutti convergono verso il Colosseo
Inchinarsi e cos; via.

E sento nell'ex potere
Inno del patrimonio alieno
Le persone non hanno costruito la citt;
Roma ; stata costruita dagli dei.