Поэт - носитель безобразья?..

Светлана Груздева
                http://stihi.ru/2023/09/26/7073               
                Евгению Глушакову с пиететом...


"Во всём святейшем безобразьи",
Поэт есть тоже  человек!..
И, помесь чистоты и грязи,
Поэт по сути – имярек...
...
   
Не облекайте же в одежды
Не по размеру  – имярека!
Он тоже хочет  – и с надеждой! –
Всех прав на званье Человека.
 
Когда он нищ, – подайте лапу:
Так звери тянутся  друг к другу.
Ему лишь не хватает трапа,
И  – всё по маслу, как по кругу.

Когда изображает лорда,
Вы снизойдя не отвернитесь
И не спросите: "Что за морда?!
Откуда взялся этот лыцарь?.."

Такому впору "залицятись",*
Ну, клинья подбивать, не ясно?..
Он естеством пригож и статен
И комплексует, знать, напрасно.


26.09.2023
Аватар - "Рыцарь Печального Образа"
* - ухаживать (с укр.)