Петербург

Сара Линдал
Я упаду в небесный Петербург
Дождем ночным по разведенной тени,
Я не найду объятий или рук
Протянутых во тьму из сновидений.

Я разомкну стальные миражи
Своих историй, начатых вчера.
Иные нити в узел завяжи,
Любимый город, из добра и зла.

Я отрекусь ходить твоим путём.
В рыбацкий прорубь, в черноту глядя,
Я проникаюсь холодом и льдом.
Я так устала, город, от тебя.

И ты зацепишь звездами за дно
Души родной, в которой небеса
Давно сошлись невидимым мостом
Ночной Невы. Рассвета полоса

Прорежет снег, идущий по косой -
Летящий мне в лицо, слепящий март.
Наедине застряла я с тобой.
Мой старый друг и мой заклятый враг.