Мой друг - теперь пьёт лишь компот

Олег Аю
Мой друг - теперь пьёт лишь компот.
Да ладно: было-бы здоровье!
Пусть всем с здоровьем повезёт!
Полезно молоко коровье.
Все мы...

Сорвавшись с бытия,
Скользя в полёте, словно с кручи.
ЗалУдим по три стопаря,
Чтоб стало нам "привычно лучше"

Потом продолжим.
Налегке
До воссияния кармана
Гудим в ближайшем кабаке,
Чтобы заснуть светло и пьяно.

Проснувшись, будучи хмельным,
Послать в "далёкий край" работу.
Собравшись, заглянуть в магаз.
С литрухой пережить субботу.

А в воскресение - похмел
Черты страданий вдруг обрящет.
Но не сдадимся, загудев,
И вкинем пива литр бодрящий.

Потом покатится - вино.
И по-особенну красивые:
Берёзки средней полосы,
Да девушек глаза блудливые...