Вновь Луна...

Александр Климов
~~~*

Вновь Луна не даёт мне покоя,
и опять электричка стучит...
Слышно в осени что-то такое,
что́ в душе как разлука звучит.

Я тебя разлюбил, но не очень,
и забыл тебя, но не совсем.
Эти звёздные лунные ночи
я глазами без устали ем.

Мне нельзя никуда отлучаться:
здесь мой дом, здесь мой пёс и цветы.
Электрички мне в сердце стучатся,
но зачем-то приходишь не ты.

Ты, конечно, не та, ты -- другая,
да и я совершенно не тот...
Не тебя вспомню я, умирая:
только мать мой согреет уход.

Но ведь есть в нашей долгой разлуке
и блаженство, и светлая боль,
и желаний осенние му́ки,
будто снова я рядом с тобой.

~~~
Луна. Звёзды. Сентябрь.
Фото автора.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.