ущербность

Окунева Анна Валерьевна
  Луна меняет свой размер
(худеет девица красотка).
Волшебным шелкопрядом соткан
рассвет.Зарделся кавалер,
любуясь юной наготой
из под ночного покрывала...
И вот она почти пропала,
исчезла, скрылась с глаз долой.

 Янтарный луч в реке дрожит
ещё не пойманною рыбкой,
гуляет ветер у межи,
а мы раздетые лежим,
и небо с хитрою улыбкой
рисует дымкой миражи.
То обернётся решетом:
прибьёт песок, остудит воду.
А ты готов к её приходу,
колдуньи в красно-золотом?
 Ты полюбить её изволь,
как одиночества потребность.
Вся ревность изойдёт на ноль,
сверчок сыграет си бемоль,
и я почувствую ущербность
необъяснимую, как боль.
Непостижимую, как сон
в этюдно-акварельной гамме.
Перевернувшись вверх ногами,
польётся грусть со всех сторон.
И заворчит унылый сад
про быстротечность, про оковы,
про то, что нет пути назад,
про листопад...про снегопад...
про то, что все мы не готовы
к невосполнимости утрат.