Каждый должен выбрать

Алла Лятавская
Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,


Каждый должен выбрать сам страну,
Которой  будет верен, до конца,
Которой посвятит всю жизнь свою
И будет верен ей под натиском свинца…

Есть много государств, что привлекают,
Где жить полегче, платят больше там,
Где климат лучше, где зимы не знают,
Где бьёт о берег тихий океан…

Стремятся люди поменять столицу –
В Париж, в Берлин, в Варшаву тянет их
Им кажется, всё может измениться
И мечутся от поисков своих…

Но разве есть страна, страна такая,
Где все живут единою семьёй,
Где все друг друга любят, уважают
И где довольны все всегда тобой?

Где нет раздоров, грязных осуждений,
Нет воровства, обмана, клеветы,
Где нет измен и мерзких похождений,
Нет зла, болезней, страшной нет войны?

Но Бог Святой нам предлагает выбор –
Искать земного, тленного себе
Или Небесного, его мы можем выбрать
Такого Царства нет здесь на земле!

Там всё не так, никто там не воюет,
Никто не сеет зло, обман, разврат,
Никто не сквернословит, не ворует
И это Царство нам Всевышний дал!

И адрес есть – Страна Небес святая
А град Иерусалим – он ждёт своих
И улица с названьем – Золотая,
Прописка – Божий храм для всех святых!

Так выбирай Страну Небес святую
Где смерти нет, где радость и покой
И не ищи страну себе земную,
Что счастье даст – здесь нет страны такой…

Пожары, катаклизмы, катастрофы…
Гуляет по планете тут и там
Враг душ людских и сеет гнев, раздоры,
Чтоб ближний ближнего жестоко убивал…

По всей планете грех шагает властно
Не прилепляйтесь сердцем вы к земле
Любить земное, грешное опасно
Ищите Царства Божьего себе!

Куда б ты ни поехал – будет хуже!
Куда б ты ни пошёл – везде обман!
Нигде здесь на земле не будет лучше…
Ты должен сделать выбор – выбор дан!