Бодун и работа

Миша Гринфельд
Лень шепчет в ухо с ноткой сладкой:
"Лежи,приятель,не вставай!",
Я на часы гляжу украдкой,
Уже пять тридцать,ай-яй-яй!

Сегодня нужно на работу,
Жаль,не хватило снова сна,
Жаль что проснулся не в субботу
И очень жаль что с бодуна

Работа хоть не хищник серый,
Не в лес,но может убежать,
Вновь на часы взгляд вскользь несмелый...
Ах,как не хочется вставать

Мне три бутылки пива хором
Из холодильника поют:
"Друг,да не майся разным вздором!
Останься-тут покой,уют

Ишачить в робе что за доблесть?
Халат домашний твой наряд!'
Ищу ответственность и совесть...
Вот эти твари точно спят!

Бодун канючит:"да останься,
Пивком нормально похмелись,
Ещё пивка возьми,расслабься-
Глядишь и станет лучше жизнь!"

Как не поддаться уговорам
Приятной лени,бодуна,
Бутылок,что поют мне хором...
Зачем страдать,ведь жизнь одна!

Похмелье же болезнь на деле,
Лечиться надо раз больной,
Нет сил работать напрочь в теле...
Схожу за пивом-и домой

Куплю пол ящика по плану-
Дабы здоровье обрести!
Как вол работать завтра стану,
Ну а сегодня,шеф,прости...

:-)

05.09.2023