И плакала душа

Алла Лятавская
Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне


… И плакала душа, душа моя металась
И места не найдя спасения искала –

Ей было тяжело, ей было одиноко,
Не нужно ничего – душа искала Бога

И рвалась из груди – без Бога в теле трудно…
Печали и грехи отдать бы хоть кому то

Но рядом никого, и кто её поддержит?..
И вот Он – Дух Святой – пришёл, чтобы утешить!

Голгофу показал и пала в покаянье
В слезах душа моя, душа пришла в сознанье…

Её Он нежно взял, запеленал любовью
И ласково обнял, сказал: – «Омыта Кровью

Ты Господа Христа – есть для тебя надежда
Увидеть небеса, тебе дана одежда

Любви и чистоты – ты в праведность одета
Смотри какая ты – ты в облаченье Света!

Не плачь, не унывай, пришёл Я, чтоб утешить,
Чтоб ты смогла узнать, Того, Кто любит нежно…»

Ей стало хорошо – душа узнала Бога
Страдание ушло ведь оживило Слово

И Дух Святой её на миг не оставляет,
Живит, бодрит, ещё её Он наставляет!

Покой душа нашла, всё то, что так искала,
Когда она жила, ей жизни было мало –

Ей нужен был лишь Бог, земное было чуждо
И вечности порог увидеть было нужно…

И вот Он Дух Святой на землю к нам пришедший
Окутавши Собой, ей открывает Вечность…

И счастья выше нет и нет любви сильнее,
И света ярче нет, одежды нет святее,

Чем той, что дарит Бог, чем то, что открывает
Предвечный Дух Святой – душа Святого знает!

И будет хорошо ей даже в теле тесном
Ведь сброшен груз грехов – душе хватает места…