Пародии на стихи Александра Глубоцкого

Наталья Дмитриева 11
Александр Глубоцкий.
"Ну, зачем ты мне такая?"

Ну зачем ты мне такая- Озорная, заводная.
Увлекаешь за собой,
Словно в омут с головой?
 И зачем тебе я нужен?
Одно горе с таким мужем.
Знаешь, я ведь не богат,
И годами староват.         
Нет ни денег, нет ни злата
И зарплата маловата,
Да к тому же – простофиля:
Даже нет автомобиля.
Ты сойдешь с ума от скуки,
Обречешь себя на муки.
С кем нибудь начнешь гулять,
А я буду ревновать.
Там глядишь уже инфаркт,
Ситуаций таких брат.
И померкнет белый свет,
И меня с тобой уж нет.
Так зачем же мы друг другу,
Моя юная подруга?
Улыбнемся, рассмеёмся,
И без брака обойдемся.               
  2012г.         
http://stihi.ru/2017/11/01/3683

Наталья Дмитриева 11

" Мне бы как уйти от брака? "

Мне бы как - уйти от брака?
Нет ни денег , Я - гуляка!
Сто причин, что ты - молодка!
Есть на праздник только водка!
Что собою хороша,
Я же - старая душа!
И машины нет в придачу,
Приглашу к себе на дачу,
Да и та, как огород,
Свадьбой, что смешить народ?!
Может просто улыбнемся и
Без брака обойдемся?"
Ох, уж эти мужики,
Сдохнешь с Вами от тоски.
Всё хотите развлекаться, улыбаться, целоваться,
А ответственность как брать,
Так готовы " когти рвать"
Быть ты хочешь холостым, так живи совсем один....
Быть женой куда достойней,
А не бабой подневольной.
То меня будешь любить,
то один хочу побыть.
А ты - жди, как позову,
С радостью кричи:" Бегу!"
И не смей ты мне ворчать,
Не дай Бог и закричать!
Ты нужна лишь для услады,
И "пошла" до своей хаты...
Может ужин приготовить,
Постирать, в домУ убрать,
Ничего не предъявлять!

07.09.2023.

Александр Глубоцкий.
" Ты возьми меня в плен".

Ты возьми меня в плен свой, красавица.
В своём сердце запри меня, девица.
И Душа моя- вечная странница,
Здесь навечно с твоею поселится.
Ты возьми меня в плен, моя грешница,
Пусть объятья твои мне раскроются,-
И тогда сможешь ты мной утешиться
И желанья твои все исполнятся.
Как волнует меня вырез в платьице,
И всё то, что за ним там находится.
Ну возьми ж меня в плен свой, красавица,
Вдруг у нас с тобой всё ещё сложится.
            28.02.2018.
http://stihi.ru/2018/02/28/2722

Наталья Дмитриева 11

"Ты возьми меня в плен, Дева Красная"

Ты возьми меня в плен, Дева красная,
а иначе дуэт наш не слОжится.
Ведь душа моя, грешная страстная,
от свободы, разврата корёжится.
Приковать лучше цепью железною,
к батарее, замочком амбарным,
Где слова и движенья манерные?
Назови ты меня - лучезарным!
И тогда я в объятьях "раскроюся",
Пусть упрётся "замочек" в расщелину,
но зато никуда я не "смоюся".
Лишь в плену оценю
свою женщину.

07.09.2023.